Бутирометр для молока 1-6 (жиромер), РОССИЯ
- Самовывоз 29 апреля: бесплатно
Бутирометр - стеклянный цилиндрического типа сосуд, на стенках которого нанесена шкала с ценой деления 0,1% (по массе), служит для измерения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах.
Прибор производится из кислотостойкого стекла и имеет плоскую конструкцию, которая обеспечивает высокую точность результатов измерения. Выпускается по ТУ25-2024.019-88.
В бутирометр наливают 11 см3 исследуемый молочный продукт, 10см3серной кислоты и 1 см3 амилового спирта, затем плотно закрывают пробкой и взбалтывают (таким образом, в процессе взбалтывания составные части молока растворяются, остается только жировая масса). Для того чтобы ускорить и улучшить процесс отделения жира, бутирометр помещают в центрифугу и по окончании центрифугирования измеряют количество жира в молоке или молочных продуктах (в %).
Технические характеристики:
Предел измерения содержания жира от 0 до 6,0 %
Допустимая погрешность – 0,5 %
Цена деления – 0,1 %
Специалист по продажам
Добавить отзыв